Notícias do coelhinho da páscoa neurocientista!!!!!!

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Olha o que a neurociência diz: Não precisamos nos sentir tão culpados assim se cairmos na tentação, pois o chocolate também pode trazer benefícios para o cérebro. A melhoria do humor, redução da dor e da depressão são alguns desses benefícios. Outro é o aumento do colesterol bom e redução do colesterol ruim, o que é bom para o sistema circulatório e, consequentemente, para o cérebro. Mas, o curioso é que o chocolate parece fazer bem não só a nós humanos. Uma pesquisa recente descobriu que até lesmas podem se tornar mais inteligentes consumindo chocolate. Várias pesquisas já demonstraram que algumas comidas podem melhorar o humor, tais como chocolate, morango, mirtilo, comidas contendo ômega-3, entre outras. Recentemente, uma equipe de cientistas descobriu que as moléculas de algumas dessas comidas possui uma estrutura muito similar ao ácido valproico, um remédio amplamente utilizado para a estabilização do humor, vendido sob a marca Depakene. Essa descoberta foi feita utilizando métodos computacionais para comparar a estrutura química de mais de 1.700 ingredientes alimentícios com a de antidepressivos comercializados. O principal resultado até o momento envolve o ácido valproico. Isso, porém, não significa que você deva substituir o remédio por uma barra de chocolate, mas que há evidências químicas de como ela pode melhorar o humor de quem já possui um estilo de vida saudável. Já um outro grupo de pesquisadores resolveu adotar uma estratégia diferente. Curiosos com as afirmações de que o chocolate escuro é bom para a memória, eles resolveram desenvolver uma pesquisa para testá-las. Eles escolheram analisar um grupo de compostos, os flavonoides, presentes no chocolate, chá verde e vinho tinto, e focaram especificamente no flavonóide epicatechin, ou simplesmente, epi. Então, quando for comer um chocolate, você já pode fazer com a consciência mais tranquila. Mas cuidado, pois o chocolate é rico em açúcar, calorias e gordura saturada, e existem outras fontes muito mais saudáveis de polifenóis, incluindo frutas, legumes e verduras. Fonte: Cérebro Melhor: Fruson, Dalesman e Lukowiak, “A flavonol present in cocoa [(−)epicatechin] enhances snail memory”, J Exp Biol 2012 215:3566-3576

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